Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 8 мин.
Описание
Изысканное блюдо на вашем столе - как в ресторане! Приготовив однажды бифштекс с яйцом из рубленной говядины, обязательно захочется повторить этот кулинарный шедевр. Аппетитный, сочный, сытный, такой бифштекс покорит сердце даже самого утонченного гурмана!
Ингредиенты
600гр Филе говядины
2зубч Чеснок
4стол.л Подсолнечное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
2шт Куриные яйца
Инструкции
Как сделать бифштекс с яйцом из рубленной говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно измельчить чеснок ножом или натереть на терке.
Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик нарежьте тонкими полосками.
Полоски мяса нарежьте поперек небольшими кубиками.
Порубите получившиеся кубики как можно мельче.
Добавьте в мясо чеснок, соль и специи. Хорошо вымесите фарш руками. Можно отбить мясо об стол.
Смазанными маслом ладонями сформируйте из фарша 2 крупные круглые котлеты.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Переложите бифштексы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 7 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
Отдельно пожарьте яичницу-глазунью и уложите красиво на каждый бифштекс. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории251kcal
% Суточная норма *
Всего жиров23g36%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.