Бифштекс с яйцом из рубленной говядины
Описание
Изысканное блюдо на вашем столе - как в ресторане! Приготовив однажды бифштекс с яйцом из рубленной говядины, обязательно захочется повторить этот кулинарный шедевр. Аппетитный, сочный, сытный, такой бифштекс покорит сердце даже самого утонченного гурмана!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бифштекс с яйцом из рубленной говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также можно измельчить чеснок ножом или натереть на терке.
- Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик нарежьте тонкими полосками.
- Полоски мяса нарежьте поперек небольшими кубиками.
- Порубите получившиеся кубики как можно мельче.
- Добавьте в мясо чеснок, соль и специи. Хорошо вымесите фарш руками. Можно отбить мясо об стол.
- Смазанными маслом ладонями сформируйте из фарша 2 крупные круглые котлеты.
- В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Переложите бифштексы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 7 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
- Отдельно пожарьте яичницу-глазунью и уложите красиво на каждый бифштекс. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 251kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.