![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2021/09/bezdrojjevye-pirojki-na-kefire_1557245930_14_max.jpg)
Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Описание
Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и вкуснейшими ленивыми пирожками с зеленым луком и яйцом!
Ингредиенты
Инструкции
- Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.
- Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.
- Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.
- Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука.
- Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.
- На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.
- Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.
- Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.
- Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.
- Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.
- Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
- Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 257kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мои бездрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом съедаются мгновенно, советую увеличить порцию в два раза. Научила меня готовить такие пирожки моя любимая бабушка, которая жила в деревне. Летом проснешься, а пирожки уже горячие стоят на столе пышные как пух с хрустящей корочкой и богатой начинкой. Не отказывайте себе в удовольствие приготовьте и вспоминайте мою бабушку.