
Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей
Описание
Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки - и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное - понять принцип.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты.
- Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.
- Смешиваем их.
- Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.
- Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.
- Добавляем обжаренные семечки.
- Окончательно вымешиваем тесто.
- Чуть подмешиваем его с мукой руками.
- Возможно муки потребуется чуть меньше или больше, так как у нее могут быть неодинаковые свойства. Но сильно не забивайте тесто мукой - будет не так вкусно и мягко потом. Тесто должно получится мягкое и довольно плотное, чтобы легко собираться в колобок.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Выкладываем тесто.
- Делаем крестовой надрез.
- Печем на режиме Выпечка 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
- Переворачиваем и печем на том же режиме примерно 20 минут.
- Вынимаем и даем остыть.
- Режем полностью остывший хлеб.
- Вот какой красавец!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 286kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 47g16%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!