Бешбармак из мяса
Описание
Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям! Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.
Ингредиенты
Инструкции
- Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
- Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
- За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
- Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
- Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
- Получаются такие лепешечки.
- Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
- Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
- Подаем к столу.
- Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 213kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.