Бешбармак из мяса

Бешбармак из мяса

Время подготовки 6 mins Время приготовления 163 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 55 мин.

Описание

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям! Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
  2. Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
  3. За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
  4. Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
  5. Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
  7. Получаются такие лепешечки.
  8. Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
  9. Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
  10. Подаем к столу.
  11. Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 23g8%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: