Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Время подготовки 5 mins Время приготовления 130 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 18 мин.

Описание

Из обычных продуктов, недорого, сытно и вкусно! Бешбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бешбармак из курицы? Подготовьте ингредиенты. Если вы будете готовить блюдо для большой семьи, то используйте целую курицу. Если же вы хотите приготовить бешбармак для пробы, то лучше возьмите любую часть курицы и, соответственно, уменьшите количество других ингредиентов. Я взяла три куриных бедра.
  2. Первым делом сварите куриный бульон. Как сварить куриный бульон? Курицу помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком и варите до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
  3. Тем временем займитесь тестом для сочней. Как сделать тесто? В миску вбейте яйца, добавьте соль. Взболтайте яйца при помощи вилки. Влейте воду, перемешайте получившуюся смесь. Порциями начните всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Сначала месите вилкой, когда оно станет густым — руками. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте. Смотрите по состоянию теста.
  4. Оно должно стать достаточно тугим, гладким и не липнущим к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто выньте из холодильника, скалкой раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. За счет того, что тесто немного "отдохнуло" перед работой, в нем хорошо развилась клейковина, содержащаяся в муке. Она отвечает за эластичность и липкость. Хорошее тесто практически не липнет и не рвется.
  6. Нарежьте тесто на полосочки, которые затем разделите на произвольные квадраты или ромбы. Присыпьте их мукой и оставьте на 15 минут подсохнуть. Курица тем временем уже готова. Выньте ее из бульона, аккуратно отделите мясо от костей. Для подачи нужно только мясо. Половину бульона перелейте в другую емкость, процедив его через сито. Вторую половину бульона оставьте в этой же кастрюле, он понадобится для отваривания сочней.
  7. На сковороде на небольшом огне разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до легкой золотистости. Жарьте лук не долго, он должен остаться слегка хрустящим.
  8. Бульон, оставленный для сочней, доведите до кипения. Запустите в него частями кусочки теста. Сразу размешайте их ложкой, чтобы сочни не прилипли ко дну кастрюли. Варите лапшу 7-8 минут на небольшом огне, затем выложите ее шумовкой в глубокие пиалы.
  9. На отваренные сочни положите лук, а сверху него — мясо. Бульон разлейте в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Можете также залить бешбармак бульоном прямо в чашке, получится что-то типа супа с курицей. Подавайте бешбармак с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 13g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: