Белый сливочный соус

Общее время: 24 мин.

Белый сливочный соус

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 2 mins Общее время 24 мин.

Описание

Универсальный, из обычных продуктов, для вторых блюд! Белый сливочный соус по этому рецепту получается очень нежным, с приятной и легкой чесночной ноткой. Он отлично подходит для пасты, а также для блюд из птицы и рыбы. Готовить его достаточно просто, необходимо лишь соблюсти некоторые тонкости.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать белый сливочный соус? Первым делом растопите сливочное масло. Кусочек масла переложите в небольшой ковшик или сотейник с толстым дном. На медленном огне растопите масло до жидкого состояния. Для того, чтобы масло быстрее растопилось, можете предварительно порезать его на мелкие кусочки.
  2. В сотейник к маслу добавьте сливки. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше их процент, тем выше будет калорийность блюда. Для соусов я использую 20%. Тщательно перемешайте масло со сливками и варите смесь в течение примерно семи минут на слабом огне, постоянно помешивая ее кулинарной лопаткой.
  3. Затем добавьте в соус натертый на мелкой терке зубчик чеснока. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте веточку свежего розмарина. Розмарин может быть и сушеным. Тогда его нужно примерно четверть чайной ложки. Но вообще вы можете добавлять в соус те приправы, которые любите.
  4. Варите соус на медленном огне еще в течение пары минут при постоянном помешивании. Крышкой сотейник накрывать не нужно.
  5. Соус должен слегка загустеть и стать более тягучим. После остывания соус станет еще гуще.
  6. Так как этот соус склонен к образованию плотной корочки на поверхности в процессе остывания, его обычно не хранят, а готовят непосредственно перед подачей. Если же не предполагается использовать соус немедленно, я рекомендую накрыть его пищевой пленкой в контакт. В контакт — значит плотно выстелить пленку прямо на поверхности соуса, чтобы перекрыть доступ воздуха в сотейник.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 369kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если предполагается подавать с таким соусом именно пасту, то я рекомендую ставить для неё воду на закипание одновременно с началом приготовления соуса. Таким образом, обе составляющие вкусного обеда будут готовы почти одновременно.
К пасте с таким соусом можно добавить любой овощной или мясной наполнитель. Шампиньоны, помидоры черри, курица. Да всё, что душе угодно. Соус станет отличным дополнением к трапезе и связующим звеном между всеми ингредиентами.
А можно и просто дополнить пасту с этим соусом тертым пармезаном и налить себе бокальчик Совиньон Блан. Bellissimo!
Кроме банальной подачи с пастой, такой белый соус можно подать к самостоятельным блюдам из красной и белой рыбы, к креветкам. Очень вкусно получается вместе с диетическими биточками из индейки.
Приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: