Опции печати:

Белый шоколад домашний

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 480 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 8 часов 11 мин.
Описание
Самый нежный, вкусный, натуральный! Это блаженство! Домашний белый шоколад легко и просто приготовить на собственной кухне. Нужно лишь купить какао-масло. Весь процесс займет от силы 10 минут, остальное время уйдет на застывание. В него можно положить любые добавки на ваш вкус.
Ингредиенты
  • 90 гр Какао масло
  • 70 гр Сухое молоко
  • 4 чайн.л Сахарная пудра (или по вкусу)
  • чайн.л Ванилин
Инструкции
  1. Как сделать домашний белый шоколад? Подготовьте продукты. Какао-масло подойдет любое — в виде кусков, порошка или, как у меня, в каллетах. Выбирайте только качественный и натуральный продукт, от этого будет зависеть вкус шоколада. Это же касается сухого молока. Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно, так как покупная содержит крахмал, который будет лишним в шоколаде. Количество пудру регулируйте по своему вкусу, можете положить больше или меньше.
  2. Шоколад будет готовиться на водяной бане, поэтому первым делом поставьте на огонь кастрюлю или сотейник с водой. Как только она закипит, поставьте на нее миску с какао-маслом. Дно миски не должно касаться кипящей воды, учтите это, когда будете ее наливать. Сделайте огонь минимальным. Помешивая, полностью растопите какао-масло. Это произойдет очень быстро, буквально за пару минут. О приготовлении шоколада и выборе кастрюли читайте в статьях под шагами.
  3. Не снимая миску с огня, начните всыпать в какао-масло сухое молоко. Быстро размешивайте его лопаткой, с этим проблем не будет — молоко разойдется в теплом масле без комочков. Растворите таким образом все молоко.
  4. Всыпьте в масляно-молочную смесь щепотку ванилина. Как заменять ванилин читайте в статье в конце рецепта. И начните также порциями всыпать сахарную пудру. В процессе можете попробовать получающийся шоколад и по желанию добавить еще пудры. Когда вся пудра будет добавлена, снимите миску с бани.
  5. Пробейте ее погружным блендером, чтобы добиться абсолютной однородности и гладкости. Действуйте быстро, так как шоколадная масса довольно активно застывает.
  6. Возьмите любые подходящие формы для шоколада, у меня силиконовые. Разлейте по ним шоколадную массу. При желании вы можете добавить сверху любые подходящие продукты по вкусу — орехи, сухофрукты, печенье и др. Уберите шоколад в холодильник на несколько часов для застывания. А затем аккуратно достаньте его из формочек.
  7. Подавайте белый шоколад сделанный в домашних условиях к столу или используйте его дальше в приготовлении других десертов. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 666kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 40g62%
Всего углеводов 31g11%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.