Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 3 часа 8 мин.
Описание
Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день! Белый хлеб в хлебопечке готовится проще простого! Просто соедините все ингредиенты и включите нужный режим - на вашем столе теперь всегда будет вкуснейшее дополнение к любым блюдам!
Ингредиенты
250мл Вода
1.5стол.л Сухое молоко
1.5стол.л Сахар
1чайн.л Соль
1.5стол.л Сливочное масло
1шт Яйца
450гр Пшеничная мука
5гр Сухие дрожжи
Инструкции
Как сделать белый хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет более пористый и воздушный.
В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и разбейте яйцо.
Добавьте соль, сахар, сухое молоко и мягкое сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и дрожжи.
Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим, вес буханки 700 грамм, цвет корочки средний. У меня этот режим длится 2ч 55 минут. В начале замеса теста можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста (по необходимости добавьте немного муки или воды). После окончания этапа замешивания теста хлебопечку открывать ни в коем случае нельзя, иначе хлеб будет испорчен!
Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о готовности. Извлеките хлеб из чаши.
Готовая буханочка красивого золотистого цвета с невероятным ароматом. Оберните её в полотенце и остудите. Готовый хлеб отлично режется. Приятного угощения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов40g14%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.