Опции печати:

Белый хлеб в хлебопечке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 8 мин.
Описание
Простой, вкусный, ароматный, румяный, на каждый день! Белый хлеб в хлебопечке готовится проще простого! Просто соедините все ингредиенты и включите нужный режим - на вашем столе теперь всегда будет вкуснейшее дополнение к любым блюдам!
Ингредиенты
  • 250 мл Вода
  • 1.5 стол.л Сухое молоко
  • 1.5 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Соль
  • 1.5 стол.л Сливочное масло
  • 1 шт Яйца
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 5 гр Сухие дрожжи
Инструкции
  1. Как сделать белый хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет более пористый и воздушный.
  2. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и разбейте яйцо.
  3. Добавьте соль, сахар, сухое молоко и мягкое сливочное масло.
  4. Всыпьте просеянную муку и дрожжи.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим, вес буханки 700 грамм, цвет корочки средний. У меня этот режим длится 2ч 55 минут. В начале замеса теста можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста (по необходимости добавьте немного муки или воды). После окончания этапа замешивания теста хлебопечку открывать ни в коем случае нельзя, иначе хлеб будет испорчен!
  6. Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о готовности. Извлеките хлеб из чаши.
  7. Готовая буханочка красивого золотистого цвета с невероятным ароматом. Оберните её в полотенце и остудите. Готовый хлеб отлично режется. Приятного угощения!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 256kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 40g14%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.