Беляши с мясом в духовке
Описание
Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой. Такие беляши особенно вкусные со сметаной. Их лучше есть свежими и горячими - с пылу с жару, так сказать! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке – сытный перекус для домашних! Никто не откажется!
Ингредиенты
Инструкции
- Приготовьте тесто. Для этого молоко и воду подогрейте в кастрюльке до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи погибнут. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую плотную, эластичную консистенцию теста.
- В миске смешайте муку, соль сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки), быстродействующие дрожжи, яйцо. Влейте молоко с водой и начинайте ложкой замешивать тесто. Если дрожжи не быстродействующие, залейте их сначала в небольшой емкости подогретым молоком, всыпьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапочка, добавьте в тесто.
- Далее месите тесто руками (я это делала прямо в миске). В конце замеса вмешайте мягкое сливочное масло. Тесто получается гладким, однородным, пластичным. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 1 час. Можно поставить в духовку, прогретую до 30-40 градусов.
- Пока тесто подходит, сделайте фарш. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите мясо на мясорубке, смешайте с натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолите, поперчите и влейте для сочности примерно 150 мл холодной фильтрованной воды.
- Вернитесь к тесту. За час оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и будет готово к дальнейшему процессу.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в тонкую лепешку. По центру выложите фарш (около 1 ст. л.).
- Защипните края теста мешочком, оставляя серединку открытой. Так поступите и с остальными кусочками теста.
- Противень слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на 15 минут для поъема. В мисочке слегка взбейте желток. Кулинарной силиконовой кисточкой смажьте им поверхность беляшей и начинку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25 минут. Помните, что время и температура выпекания может быть другой. Учитывайте особенности своей техники.
- Когда выпечка станет румяной, пышной, проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто, если палочка вышла сухой, значит готово. Вынимайте противень из духового шкафа. Дайте выпечке немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 224kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь