Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 3 часа 6 мин.
Описание
Румяные, хрустящие, сочные, для всей семьи! Беляши на сковороде с мясом жареные понравятся непременно всем. Делать их совсем не сложно, справится и начинающая хозяйка. От покупных они отличаются мягким тестом и большим количеством начинки.
Ингредиенты
440мл Вода
700гр Пшеничная мука
2чайн.л Сахар
8гр Сухие дрожжи
3стол.л Растительное масло
1чайн.л Соль
600гр Фарш мясной
2шт Лук
шт Соль
шт Специи сухие
100мл Вода
300гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
Как пожарить беляши на сковороде с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать тесто для беляшей? Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 мин. За это время появится пенная шапочка. Если же не появится, то надо взять другие дрожжи, так как с этими не получится воздушного теста.
Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску, перемешайте. Насыпьте муку, просеянную через сито или с помощью специальной кружки.
Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочными. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Выбирайте на свой вкус. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вымешайте в фарш немного воды для сочности
Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.
Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.
В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипните края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.
В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте домашние беляши с фаршем дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.
Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.
Готовые сочные беляши с дрожжами снимайте со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусные и ароматные беляши готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории332kcal
% Суточная норма *
Всего жиров23g36%
Всего углеводов21g8%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.