Опции печати:

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи! Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом получаются аппетитными и сытными. Делаются они быстро, так как тесто не надо выстаивать, а можно сразу жарить. Их хорошо подать к чаю.
Ингредиенты
  • 250 мл Кефир
  • 360 гр Пшеничная мука
  • 0.3 чайн.л Сода
  • 2 гр Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 300 гр Фарш мясной (свинина+говядина)
  • 1 шт Лук репчатый
  • шт Перец черный молотый
  • 3 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее. Выложите фарш в удобную глубокую миску.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порубите или натрите на терке и отправьте в миску с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешайте мясную начинку для беляшей. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовим тесто на кефире для беляшей. В миску влейте кефир комнатной температуры, будет даже лучший, если он будет не свежий, немного кисловатый, тогда тесто получится пышнее и воздушнее. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавьте щепотку соли. Влейте растительное масло, перемешайте.
  4. Пшеничную муку просейте и всыпьте в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанного количества в ингредиентах в зависимости от плотности и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!
  5. Вымешивайте тесто руками. Оно должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто выложите в миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делите на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.
  6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, не очень тонкую, в центр выложите по столовой ложке приготовленной мясной начинки.
  7. Аккуратно скрепите края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.
  8. На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно закрывало минимум на одну треть беляши. На разогретое масло выложите беляши сначала отверстием вниз, чтобы запечатались мясные соки и готовая начинка была сочной.
  9. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переверните беляши и дайте зарумяниться с другой стороны. Сковороду накройте крышкой и дайте прожариться начинке в беляшах еще около 7 минут.
  10. Наши пышные домашние беляши с фаршем готовы. Выложите их на бумажные салфетки, дайте впитаться лишнему маслу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 290kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 23g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.