Опции печати:

Белковый омлет на пару пышный

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Вкусное и полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Белковый омлет, приготовленный на пару - известное диетическое блюдо. Подходит для людей соблюдающих правильное питание, и белковую диету. Готовится блюдо очень просто и быстро!
Ингредиенты
  • 3 шт Яйца
  • 100 гр Молоко
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать белковый омлет на пару пышный? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно - все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести. Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное
  2. Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки. Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка. Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.
  3. Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, - на их скорлупе содержится огромное количество бактерий. Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах. Белки же посолите, не кладите много соли, - все-таки блюдо диетическое! Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.
  4. Взбейте белки вилкой.
  5. Аккуратно влейте молоко.
  6. И еще раз взбейте вилкой.
  7. Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.
  8. В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.
  9. Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 2g1%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

К такому омлету хорошо подать свежие или тушеные овощи, а также размороженные в микроволновке (например, шпинат или брокколи).

Read it online: https://edok24.ru/recipe/belkovyy-omlet-na-paru-pyshnyy/