Белковый омлет на пару пышный
Описание
Вкусное и полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Белковый омлет, приготовленный на пару - известное диетическое блюдо. Подходит для людей соблюдающих правильное питание, и белковую диету. Готовится блюдо очень просто и быстро!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать белковый омлет на пару пышный? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние. Перед использованием проверьте их на свежесть. В емкость с водой комнатной температуры положите яйца: если они опустятся на дно - все в порядке, яйца свежайшие. Если какое-то из яиц всплывет на поверхность воды, то лучше его не использовать, т.к. яйцо не первой свежести. Нам понадобится молоко: обычное коровье, но можно взять и растительное
- Собственно омлет у нас белковый, и исходя из названия понадобятся нам только белки. Также для приготовления можно использовать и уже готовые яичные белки фабричного производства. В этом случае берите 100 мл белка. Если же вы используйте обычные яйца, то надо будет аккуратно отделить белки от желтков. Я разбиваю яйцо пополам и аккуратно с помощью скорлупы, в которой перекладываю желток из одной половинки в другую, выливаю белок в отдельную посуду.
- Не забудьте также предварительно хорошо помыть яйца, - на их скорлупе содержится огромное количество бактерий. Желтки отложите, накройте пленкой и уберите в холодильник. В таком виде они хранятся до недели и могут быть использованы в выпечке и других блюдах. Белки же посолите, не кладите много соли, - все-таки блюдо диетическое! Я использую обычную морскую соль, но по вашему вкусу это может быть и соль с разными добавками.
- Взбейте белки вилкой.
- Аккуратно влейте молоко.
- И еще раз взбейте вилкой.
- Готовить омлет будем на пару. Для приготовления на пару подходят любые форы: керамические, фарфоровые, деревянные, пластиковые и силиконовые. Вылейте в выбранную вами форму белковую омлетную массу.
- В чашу пароварки или мультиварки с режимом Пар налейте стакан воды, сверху поставьте подставку для приготовления на пару, на нее форму с омлетной массой. Выбирайте режим Приготовление на пару и время 20 минут.
- Подавайте омлет горячим со свежими сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 125kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
К такому омлету хорошо подать свежие или тушеные овощи, а также размороженные в микроволновке (например, шпинат или брокколи).