Опции печати:

Белково масляный крем для торта и выпечки

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Для идеального украшения любого десерта. Сладкоежки оценят! Белково масляный крем для торта и выпечки прекрасно подойдет для различной выпечки, работать с ним одно удовольствие. Он получается нежный и воздушный. Равнодушных не останется.
Ингредиенты
  • 3 шт Яичные белки
  • 240 гр Сахар
  • 60 мл Вода
  • 1 гр Лимонная кислота
  • 200 гр Сливочное масло (82,5%)
  • 1 гр Пищевой краситель
Инструкции
  1. Как сделать белково масляный крем для торта и выпечки в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты. Первым делом достаньте сливочное масло из холодильника. Пусть оно полежит несколько часов на столе и нагреется до комнатной температуры. При этом оно станет мягким и будет пригодно для использования в крем. Для удобства и быстроты нагрева нарежьте масло на маленькие кусочки. Благодаря этому оно быстрее станет мягким.
  2. Отдельно в ковш насыпьте необходимое количество сахара и добавьте немного воды. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения.
  3. Отдельно подготовьте яичные белки. Начинайте их взбивать на полной мощности миксера. Как взбивать яичный белок читайте в отдельной статье. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  4. Когда сироп на огне закипит добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Благодаря этому готовый крем не будет засахариваться. Так же лимонная кислота является консервантом, продлевая срок хранения готового крема. Варите сироп до достижения им температуры 120 градусов. Это важно! Для этого у вас должен быть пищевой термометр. Как только сироп достигнет нужной температуры, варку можно прекратить.
  5. Тем временем продолжайте взбивать белки до пышной массы. Сироп снимите с огня. Не прекращая взбивание, введите в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать несколько минут, чтобы крем стал густой и остыл до комнатной температуры.
  6. Затем при постоянном взбивании введите в крем мягкое сливочное масло очень маленькими порциями, каждый раз доводя массу до однородности. После добавления всего масла взбивайте крем еще пару минут.
  7. Готовый крем получается гладкий, блестящий, с однородной структурой. Он отлично держит форму. На этом этапе можно окрасить крем любым цветом пищевого красителя и использовать для украшения любого торта!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 409kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 40g14%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Самые простой торт требует украшения, хотя бы минимального. Самым универсальным кремом, на мой взгляд, является белковый крем с маслом. Благодаря тому, что крем очень нежный и отлично держит форму, его можно использовать для прослойки различных тортов и пирожных. А так же с его помощью можно сделать цветы на торт или ровные, аккуратные шапочки для украшения капкейков.
Готовый крем храните в холодильнике около недели. Но перед использованием заранее достаньте, чтобы он успел нагреться.