Опции печати:

Бефстроганов со сливками

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Невероятно вкусно, очень быстро и просто, на второе! Бефстроганов со сливками готовятся достаточно быстро, особенно если взять для них нежную свежую говядину. Мясо тушится до тех пор, пока не станет мягким. Блюдо сочетается с любым овощным гарниром, макаронами, крупами, кашами. Это вкусно!
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина
  • 1 шт Лук
  • 200 гр Сливки
  • 50 гр Томатная паста
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать бефстроганов со сливками? Подготовьте продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с ними получится более деликатно, нежели с жирными, хотя это дело вкуса. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку. Растительное масло берите рафинированное.
  2. Мясо хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его следующим образом: сначала на крупные куски, обязательно поперек волокон! Если говядина старая или кусок не очень удачный, то отбейте эти куски молотком для мяса.
  3. Далее нарежьте крупные куски вдоль на длинные полоски - это и есть классическая нарезка бефстроганов.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, помешивая его лопаточкой.
  6. Нарезанное мясо обваляйте в пшеничной муке.
  7. Выложите запанированное мукой мясо на сковороду к репчатому луку.
  8. Постоянно помешивая, обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета. Этим процессом мы как бы запечатываем сок внутри, мясо остается сочным и мягким.
  9. Влейте в сковороду сливки, добавьте томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на минимальном огне минут на 30-60, в зависимости от готовности мяса. Следите, чтобы соус не выкипел, можете подлить немного кипятка, если это произошло.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 4g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Классический бефстроганов всегда готовится из говядины, поэтому и пишется с приставкой беф, что в переводе означает говядина. Но вы можете смело применить этот рецепт и к курице, и к свинине, получится также вкусно. С курицей надо будет уменьшить время тушения.
Изначально соус в рецепте идет сметанный, чтобы она не свернулась при тушении разбавьте ее перед вливанием к мясу горячей водой, воду добавляйте порциями, постоянно размешивая. Со сливками соус получается нежнее и не такой кислый.
Вы можете добавить грибы к мясу, получится очень вкусно! Особенно если это белые, но и шампиньоны подойдут.
Из специй рекомендуется только перец.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/befstroganov-so-slivkami/