Опции печати:

Бефстроганов с грибами

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина
  • 400 гр Шампиньоны
  • 150 гр Сметана
  • 40 гр Сливочное масло
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Горчица
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.
  2. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  3. Мясо обваляйте в муке.
  4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  5. В сотейнике разогрейте 20 г топленого сливочного масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
  6. В процессе жарки сливайте выделяющийся от грибов сок.
  7. Оставшуюся от грибов жидкость соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем.
  8. Хорошо перемешайте
  9. Сметанную смесь вылейте к грибам и тушите на медленном огне около 3 минут.
  10. В сковороде растопите оставшееся масло и выложите мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  11. Переложите мясо в сотейник и прогрейте вместе 1 минуту.
  12. Затем сотейник уберите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.