Бефстроганов с грибами

Общее время: 1 час 14 мин.

Бефстроганов с грибами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.
  2. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.
  3. Мясо обваляйте в муке.
  4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  5. В сотейнике разогрейте 20 г топленого сливочного масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
  6. В процессе жарки сливайте выделяющийся от грибов сок.
  7. Оставшуюся от грибов жидкость соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем.
  8. Хорошо перемешайте
  9. Сметанную смесь вылейте к грибам и тушите на медленном огне около 3 минут.
  10. В сковороде растопите оставшееся масло и выложите мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  11. Переложите мясо в сотейник и прогрейте вместе 1 минуту.
  12. Затем сотейник уберите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: