
Бефстроганов с грибами
Описание
Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.
- Говядину вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.
- Мясо обваляйте в муке.
- Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
- В сотейнике разогрейте 20 г топленого сливочного масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
- В процессе жарки сливайте выделяющийся от грибов сок.
- Оставшуюся от грибов жидкость соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем.
- Хорошо перемешайте
- Сметанную смесь вылейте к грибам и тушите на медленном огне около 3 минут.
- В сковороде растопите оставшееся масло и выложите мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
- Переложите мясо в сотейник и прогрейте вместе 1 минуту.
- Затем сотейник уберите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 144kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.