Опции печати:

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Насыщенное, вкусное, сытное блюдо на каждый день! Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной разнообразят ваше повседневное меню. Мясо отлично сочетается с шампиньонами и готовится очень просто. Оно подходит к любому гарниру, на ваш вкус!
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 300 гр Шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 150 гр Сметана
  • 250 мл Вода
  • 30 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, шампиньоны. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана может быть любой жирности.
  2. Мясо свинины нарежьте тонкими, длинными брусочками
  3. Нарезанное мясо выложите в чашу и посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыть мукой равномерно со всех сторон.
  4. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне до прозрачного цвета.
  5. Затем выложите в сковороду подготовленное мясо и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.
  6. В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной.
  7. Залейте мясо получившимся соусом и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до кипения. Готовьте мясо под крышкой, на небольшом огне 35-40 минут. Мясо станет мягким.
  8. Пока мясо тушится подготовьте грибы. Промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Мелкие можно готовить целиком. На отдельной сковороде обжаривайте шампиньоны с добавлением растительного масла. За время жарки грибы уменьшатся в размере и немного подрумянятся. На это уйдет минут 5-7.
  9. Когда мясо станет мягкое, добавьте в сковороду грибы и прогрейте все вместе еще пару минут.
  10. Бефстроганов из свинины с грибами готов! Дополните его гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.