Очень вкусно, очень сочно, очень быстро, для сытного обеда! Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой готовится на сковороде за 40 минут. Это отличный рецепт для полноценного ужина. Мясо с подливкой подходит под любой гарнир, особенно вкусно с картошкой.
Ингредиенты
500гр Свинина
1шт Лук репчатый
150гр Сметана
1стол.л Томатная паста
1стол.л Пшеничная мука
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.
Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.
Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.
Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.
Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.
За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой. Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории222kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов4g2%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.