Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
400гр Печень говяжья
150гр Сметана
2стол.л Томатная паста
2стол.л Молоко (2-3 ст. л.)
2стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать бефстроганов из печени со сметаной? Подготовьте ингредиенты.
Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте.
Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
В сковороду выложите сметано-томатную смесь, влейте молоко. Тушите на медленном огне до нужной консистенции.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
Во время жарки печенку не солите, т. к. она потеряет мягкость.
Как только печень зарумянится, влейте томатно-сметанный соус.
Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.
Калорийность
Количество на порцию
Калории175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов6g2%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.