Опции печати:

Бефстроганов из печени со сметаной

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 13 мин.
Описание
Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
  • 400 гр Печень говяжья
  • 150 гр Сметана
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 2 стол.л Молоко (2-3 ст. л.)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать бефстроганов из печени со сметаной? Подготовьте ингредиенты.
  2. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте.
  3. Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
  4. В сковороду выложите сметано-томатную смесь, влейте молоко. Тушите на медленном огне до нужной консистенции.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
  6. Во время жарки печенку не солите, т. к. она потеряет мягкость.
  7. Как только печень зарумянится, влейте томатно-сметанный соус.
  8. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.