Бефстроганов из печени со сметаной

Бефстроганов из печени со сметаной

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать бефстроганов из печени со сметаной? Подготовьте ингредиенты.
  2. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте.
  3. Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
  4. В сковороду выложите сметано-томатную смесь, влейте молоко. Тушите на медленном огне до нужной консистенции.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
  6. Во время жарки печенку не солите, т. к. она потеряет мягкость.
  7. Как только печень зарумянится, влейте томатно-сметанный соус.
  8. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 6g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: