Бефстроганов из печени со сметаной
Описание
Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бефстроганов из печени со сметаной? Подготовьте ингредиенты.
- Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте.
- Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
- В сковороду выложите сметано-томатную смесь, влейте молоко. Тушите на медленном огне до нужной консистенции.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
- Во время жарки печенку не солите, т. к. она потеряет мягкость.
- Как только печень зарумянится, влейте томатно-сметанный соус.
- Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 175kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.