Опции печати:

Бефстроганов из печени говяжьей

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 56 мин.
Описание
Очень вкусная, нежная, полезная. Для всей семьи! Бефстроганов из говяжьей печени - это отличный вариант аппетитного и сытного блюда для семейного ужина. Ароматная густая сметанная подливка и просто тающая во рту печенка - устоять невозможно!
Ингредиенты
  • 500 гр Печень говяжья
  • 1 шт Лук репчатый
  • 125 гр Сметана
  • 1 десерт.л Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • 0.5 стак Вода
Инструкции
  1. Как сделать бефстроганов из печени со сметаной на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и ровным цветом, без кровоподтёков. Сметана подойдёт любой жирности, я беру 15%. К специям по своему вкусу можно добавить душистый горошек, лавровый лист. Подготовьте сковороду для жарки и небольшой сотейник.
  2. Говяжью печень хорошо промойте под проточной холодной водой. Снимите с неё все плёнки. Так же необходимо по возможности срезать все прожилки - крупные и мелкие. Подготовленную печень нарежьте на небольшие брусочки, примерно 1 на 4 сантиметра.
  3. На разогретую сковороду налейте часть растительного масла. Выложите в сковороду подготовленную говяжью печень и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к печени и на небольшом огне обжарьте всё вместе в течение 5 - 10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
  5. В сотейник влейте воду и разведите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Подготовленную смесь поставьте на медленный огонь, и нагрейте, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.
  6. Добавьте подготовленный сметанный соус к печени, перемешайте, добавьте соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
  7. Готовый бефстроганов из говяжьей печени со сметаной подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной рис, картофельное пюре или макароны. На тарелку выложите горячий гарнир, кусочки печени и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.