Опции печати:

Бефстроганов из говядины со сметаной

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 18 мин.
Описание
Просто, легко, из обычных продуктов! На ужин для всей семьи! Бефстроганов из говядины со сметаной сделать на сковороде совсем несложно. Правильная подготовка мяса ускорит процесс приготовления. Сочные мясные кусочки с подливкой подавайте с любым гарниром! Простое, вкусное блюдо для семейного ужина!
Ингредиенты
  • 800 гр Говядина
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Сметана
  • 25 гр Сливочное масло
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 250 мл Вода (горячая)
  • 2.5 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • 1 чайн.л Базилик
  • чайн.л Смесь трав (любые для мяса)
Инструкции
  1. Как сделать бефстроганов со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.
  2. Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.
  3. Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.
  4. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).
  6. Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.
  7. Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
  8. Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.
  9. Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.
  10. Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.
  11. Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).
  12. Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 3g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.