Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 150 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 2 часа 36 мин.
Описание
Мягкое тушеное мясо птицы под любой гарнир! Бедро индейки тушеное в мультиварке благодаря кефирному маринаду получается сочным, вкусным и очень ароматным. Блюдо быстро и легко готовить. Рецепт подходит не только для мультиварки, но и для плиты и духовки.
Ингредиенты
800гр Бедро индейки
3зубч Чеснок
15гр Петрушка (3 веточки)
300мл Кефир
1стол.л Растительное масло
1чайн.л Итальянские травы
1чайн.л Паприка
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как потушить бедро индейки в мультиварке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо бедра индейки можете взять филе грудки. Кефир можете использовать любой жирности. Набор специй можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Бедро индейки вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.
Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.
Выложите в чашу мультиварки индейку вместе с кефирным маринадом и закройте крышку прибора.
Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Точное время тушения зависит размера кусков, а также от марки и модели вашей мультиварки, температуры, на которой тушится мясо.
Пока тушится мясо, зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.
Зелень вымойте, обсушите и также мелко порубите.
За пару минут до окончания тушения посыпьте индейку измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов2g1%
Белки14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.