Бедро индейки в мультиварке тушеное
Описание
Мягкое тушеное мясо птицы под любой гарнир! Бедро индейки тушеное в мультиварке благодаря кефирному маринаду получается сочным, вкусным и очень ароматным. Блюдо быстро и легко готовить. Рецепт подходит не только для мультиварки, но и для плиты и духовки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить бедро индейки в мультиварке, чтобы оно было мягким и сочным? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо бедра индейки можете взять филе грудки. Кефир можете использовать любой жирности. Набор специй можете дополнять или заменять по своему вкусу.
- Бедро индейки вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.
- Полейте мясо кефиром, растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Итальянские травы можете заменить прованскими.
- Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Если дольше, то в холодильнике.
- Выложите в чашу мультиварки индейку вместе с кефирным маринадом и закройте крышку прибора.
- Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Точное время тушения зависит размера кусков, а также от марки и модели вашей мультиварки, температуры, на которой тушится мясо.
- Пока тушится мясо, зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.
- Зелень вымойте, обсушите и также мелко порубите.
- За пару минут до окончания тушения посыпьте индейку измельченным чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 128kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.