Бастурма из куриной грудки домашняя
Описание
Восхитительно вкусная, нежная и натуральная! Бастурма из куриной грудки домашняя делается всего из трех ингредиентов. Такую ароматную, пикантную закуску можно подать на стол не только в будни, но и в праздники гостям. Ее по достоинству оценят мужчины.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать бастурму из куриной грудки домашнюю? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я делала бастурму из половины ингредиентов. Специи брать любые, ориентируйтесь на свой вкус. Я брала смесь специй для курицы и индейки.
- Куриное филе хорошо вымойте в проточной воде, удалите лишний жир, плёночки, прожилки и обсушите бумажным полотенцем. На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпьте ложку соли, уложите филе, сверху засыпьте оставшейся солью. Уберите грудку на 12 часов в холодильник.
- Спустя указанное время достаньте контейнер с грудкой. Грудку промойте под проточной холодной водой и снова обсушите бумажным полотенцем.
- Далее обсыпьте со всех сторон мясо сухими специями. Добавлять специи нужно так, чтобы грудка вся целиком была в специях.
- Возьмите чистую марлю, сверните в два слоя, плотно закрутите грудку. Обвяжите нитками. Можно сначала мясо убрать на 12 ч. в холодильник, а потом повесить вялиться в хорошо проветриваемое помещение с не высокой температурой на 2 - 5 дней. Но я сразу подвесила бастурму на не утеплённый балкон. Эти дни температура на улице была невысокая и на балконе было прохладно (не выше 10 гр.). Обязательно нужно следить, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.
- Вяленую куриную грудку можно пробовать уже на 2-й день. Моя ждала своего часа пять дней. Бастурма из куриной грудки в домашних условиях прекрасна как нарезка для завтрака или закуска к пиву и вину. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 103kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Бастурма - это мясное блюдо, холодная закуска из вяленого мяса говядины. Уже понятно, что такой способ придумали люди, чтобы сохранить мясо в целости и сохранности долгое время. Бастурма из куриной грудки не позволит вам этого сделать, потому что получается очень вкусно. А кроме того, бастурма из куриного филе менее калорийна по сравнению с традиционными рецептами из говядины, свинины или баранины. Филейная часть птицы содержит минимальное количество жиров, обладает высокой питательностью.