Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Ароматная, сочная и нежная, с дымком! Блюда в казане всегда наполнены неповторимым ароматом костра. Но они не так вредны, как те, что приготовлены на мангале. Баранина на костре в казане получается очень нежная, мягкая и сочная. Советую приготовить!
Ингредиенты
700гр Баранина
200гр Курдючный жир
1шт Лук репчатый
600гр Морковь
6зубч Чеснок
зубч Зира
300мл Растительное масло
мл Соль
Инструкции
Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную - в таком мясе гораздо больше полезных веществ.
Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.
Разведите достаточно сильный огонь под казаном.
Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
Положите курдюк в казан.
Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.
Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
Лук почистите и нарежьте брусочками.
Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.
Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.
Посолите, добавьте зиру.
Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.
Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров29g45%
Всего углеводов3g1%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.