Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 38 мин.
Описание
Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.
Ингредиенты
300гр Баранина
400гр Картошка
2зубч Чеснок
5гр Тимьян, чабрец (2 веточки)
2стол.л Растительное масло
0.5чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать баранину в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.
Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.
Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.
В картофель добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была вся покрыта маслом.
Выложите картофель в горшочки. Сверху выложите мясо. Посолите, поперчите.
Добавьте в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.
Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 1 час.
Калорийность
Количество на порцию
Калории157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов10g4%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.