Опции печати:

Баранина в горшочках в духовке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.
Ингредиенты
  • 300 гр Баранина
  • 400 гр Картошка
  • 2 зубч Чеснок
  • 5 гр Тимьян, чабрец (2 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать баранину в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.
  2. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.
  3. Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.
  4. В картофель добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была вся покрыта маслом.
  5. Выложите картофель в горшочки. Сверху выложите мясо. Посолите, поперчите.
  6. Добавьте в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.
  7. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 1 час.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.