Баранина в горшочках в духовке
Описание
Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать баранину в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.
- Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.
- Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.
- В картофель добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была вся покрыта маслом.
- Выложите картофель в горшочки. Сверху выложите мясо. Посолите, поперчите.
- Добавьте в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.
- Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 1 час.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 157kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.