Баранина в горшочках в духовке

Баранина в горшочках в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Мясо с картофелем получается не тушеное, а почти жареное. Для этого блюда лучше брать умеренно жирные части баранины - лопатку, бедро без кости. Помимо баранины можно по этому рецепту готовить любое другое мясо, корректируя время приготовления. Например, курицу достаточно запекать 40-50 минут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать баранину в горшочках в духовке? Подготовьте ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 горшочка.
  2. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира.
  3. Картофель очистите и также нарежьте средними кусочками.
  4. В картофель добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы картошка была вся покрыта маслом.
  5. Выложите картофель в горшочки. Сверху выложите мясо. Посолите, поперчите.
  6. Добавьте в каждый горшочек по 1 зубчику чеснока и по 1 веточке тимьяна.
  7. Горшочки накройте крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 1 час.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: