Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 42 мин.
Описание
Неимоверно ароматная, яркая, сбегутся все соседи! Изумительная баранина с картошкой в казане покорит вас с первого раза! Мясо получается очень нежное и сочное. Специи, овощи и чеснок добавят изюминку и потрясающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
700гр Баранина
1кг Картошка
2шт Лук
2шт Морковь
2шт Болгарский перец
7зубч Чеснок
40гр Растительное масло
0.5чайн.л Зира
0.5чайн.л Молотый кориандр
0.5чайн.л Паприка
чайн.л Соль
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Зелень
Инструкции
Как сделать баранину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую часть туши лучше всего взять для рецепта? Подойдёт любая часть баранины, у меня в этот раз рёбрышки. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
Картошку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде. По возможности возьмите клубни маленького размера, в этом случае картофель можно тушить целиком. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их не очень мелко.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перцы ополосните и удалите сердцевину с семенами. Я взяла один сладкий перец и два небольших острых перчика. Лук я использовала красный и обычный репчатый. Все овощи нарежьте крупными фрагментами. Чеснок оставьте целыми зубчиками или нарежьте вдоль пополам.
Баранину ополосните и обсушите бумажными салфетками. В казан налейте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его на сильном огне. Отправьте баранину в казан. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки со всех сторон.
Отправьте в казан лук, морковку, перец и чеснок.
На сильном пламени, постоянно помешивая, готовьте около минуты-двух.
Далее отправьте в казан картофель. Перемешивая, готовьте ещё около 2-3 минут.
Добавьте к мясу с овощами зиру, молотый кориандр, паприку и соль по вкусу. На данном этапе используйте любимые ваши специи. Всё перемешайте и влейте небольшое количество воды, 100-150 мл. будет вполне достаточно, если вы хотите получить густое второе блюдо. Если вы хотите, чтобы вышло больше ароматной подливы, то влейте 200-250 мл. воды.
Когда вода закипит, накройте казан крышкой, пламя плиты убавьте до минимума и томите баранину с картофелем до полной готовности. Обычно на это уходит не более 1-1:30 часа. Крышку при этом открывать не нужно. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдёт кинза или петрушка.
Подавайте баранину в казане с картошкой и овощами в горячем виде.
Баранина с картошкой отлично сочетается со свежими овощами и салатами.
Калорийность
Количество на порцию
Калории111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов10g4%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.