Опции печати:

Баранина с картошкой в казане

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Неимоверно ароматная, яркая, сбегутся все соседи! Изумительная баранина с картошкой в казане покорит вас с первого раза! Мясо получается очень нежное и сочное. Специи, овощи и чеснок добавят изюминку и потрясающий вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
  • 700 гр Баранина
  • 1 кг Картошка
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Болгарский перец
  • 7 зубч Чеснок
  • 40 гр Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Зира
  • 0.5 чайн.л Молотый кориандр
  • 0.5 чайн.л Паприка
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Зелень
Инструкции
  1. Как сделать баранину с картошкой в казане на плите? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую часть туши лучше всего взять для рецепта? Подойдёт любая часть баранины, у меня в этот раз рёбрышки. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.
  2. Картошку очистите от кожуры и вымойте в холодной воде. По возможности возьмите клубни маленького размера, в этом случае картофель можно тушить целиком. Если у вас крупные клубни, то нарежьте их не очень мелко.
  3. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Перцы ополосните и удалите сердцевину с семенами. Я взяла один сладкий перец и два небольших острых перчика. Лук я использовала красный и обычный репчатый. Все овощи нарежьте крупными фрагментами. Чеснок оставьте целыми зубчиками или нарежьте вдоль пополам.
  4. Баранину ополосните и обсушите бумажными салфетками. В казан налейте небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его на сильном огне. Отправьте баранину в казан. Обжаривайте до появления лёгкой золотистой корочки со всех сторон.
  5. Отправьте в казан лук, морковку, перец и чеснок.
  6. На сильном пламени, постоянно помешивая, готовьте около минуты-двух.
  7. Далее отправьте в казан картофель. Перемешивая, готовьте ещё около 2-3 минут.
  8. Добавьте к мясу с овощами зиру, молотый кориандр, паприку и соль по вкусу. На данном этапе используйте любимые ваши специи. Всё перемешайте и влейте небольшое количество воды, 100-150 мл. будет вполне достаточно, если вы хотите получить густое второе блюдо. Если вы хотите, чтобы вышло больше ароматной подливы, то влейте 200-250 мл. воды.
  9. Когда вода закипит, накройте казан крышкой, пламя плиты убавьте до минимума и томите баранину с картофелем до полной готовности. Обычно на это уходит не более 1-1:30 часа. Крышку при этом открывать не нужно. Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдёт кинза или петрушка.
  10. Подавайте баранину в казане с картошкой и овощами в горячем виде.
  11. Баранина с картошкой отлично сочетается со свежими овощами и салатами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/baranina-s-kartoshkoy-v-kazane/