Опции печати:

Баноффи пай

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 4 часа 13 мин.
Описание
Изысканный английский десерт без выпечки! Банноффи пай - это песочный торт с мягкой тянучей карамелью, сладкими бананами и нежным сырно-сливочным кремом. Невероятное блаженство, доступное любой хозяйке. Такой торт украсит любое торжество.
Ингредиенты
  • 120 гр Готовое песочное печенье
  • 50 гр Печенье (соленая соломка)
  • 100 гр Сливочное масло
  • 200 гр Сахар
  • 120 мл Сливки (33%)
  • 80 гр Сливочное масло
  • 50 мл Вода
  • 2 шт Бананы (2-3 шт.)
  • 100 мл Сливки (33%)
  • 100 гр Творожный сыр
Инструкции
  1. Как сделать Баноффи пай в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начните с основы. Печенье для основы подойдет бисквитное или сахарное. Соломку лучше берите соленую, так вкус будет интереснее. Соломку можете заменить тем же количеством печенья.
  2. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
  3. В чашу блендера выложите поломанное на кусочки печенье. Измельчите в мелкую крошку.
  4. В чашу блендера выложите соломку и измельчите в крошку. Крошка может быть такой же мелкой, как и печенье, а можно сделать ее чуть крупнее.
  5. Пересыпьте оба вида крошки в миску. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния влажной крошки.
  6. Высыпьте крошку в форму для выпечки (Ø 16-18 см). Бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной пленкой (чтобы пленка плотно прилегала к бокам, смажьте их растительным маслом).
  7. Распределите крошку по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики толщиной около 5-6 мм. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа. Формировать торт лучше сразу на блюде.
  8. Теперь приготовьте карамель. Сахар можете брать тростниковый, как у меня, или обычный белый.
  9. В сотейник всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, пока сахар растает. Сахарную смесь ничем не помешивать, иначе сахар кристаллизуется! Просто взбалтывайте сотейник. Когда сахар растает, увеличьте огонь до максимума и подождите, когда смесь приобретет янтарный цвет и загустеет.
  10. Уберите сотейник с огня, добавьте сливочное масло и теплые сливки и активно перемешайте до однородности. Карамель должна получиться достаточно густой. По желанию во время варки можете добавить в карамель щепотку соли.У вас получится соленая карамель. Что делать, если после добавления масла и сливок карамель сильно разжижилась? Можете поставить ее на медленный огонь и при постоянном помешивании снова довести до кипения. Варить, помешивая, до загустения.
  11. Вылейте карамельный соус на корж. Перед этим можете слегка его охладить.
  12. Для начинки понадобится 2-3 банана. Бананы берите спелые, но не перезрелые, с яркой желтой кожицей без черных точек.
  13. Бананы очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками.
  14. Выложите кружочки бананов на карамель в 2-3 слоя.
  15. Теперь приготовьте крем. Для крема подойдет обычный творожный сыр без добавок (Альметте, маскарпоне, Хохланд и т.д.). По желанию можете добавить в крем немного сахарной пудры.
  16. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков.
  17. Добавьте творожный крем-сыр и снова взбейте до однородности. Долго взбивать не нужно, иначе сыр и сливки расслоятся.
  18. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".
  19. Отсадите на банановый слой крупные розочки из крема. Поставьте баноффи пай в холодильник на 1 час.
  20. Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт кружочками бананов и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 355kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 31g11%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.