Опции печати:

Банановый торт без выпечки из печенья

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Вкусно, просто и быстро, понравится всем! Самый вкусный банановый торт без выпечки из печенья, который никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет к любому праздничному столу! Готовится совсем не сложно.
Ингредиенты
  • 300 гр Готовое песочное печенье
  • 115 гр Сливочное масло
  • 500 гр Творог
  • 200 гр Сахар
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 50 мл Вода
  • 220 гр Молоко
  • 25 гр Желатин
  • 250 гр Сливки жирные
  • 1 шт Бананы
  • 1 стол.л Какао
  • 50 гр Грецкие орехи
  • 50 гр Шоколад
Инструкции
  1. Для приготовления вкуснейшего бананового торта без выпечки из печенья подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты.
  2. Замачиваем в емкости с двумястами граммами молока двадцать пять граммов желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону для набухания. Измельчаем блендером триста граммов печенья к которому добавляем сто граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешав получаем песочное тесто для будущего торта.
  3. Выкладываем крошку на дно формы и уплотняя ее распределяем, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт, затем убираем в холодильник на тридцать минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования.
  4. Готовим красивую карамельную основу и высыпаем в сотейник двести граммов сахара, наливаем пятьдесят миллилитров воды, затем ставим на плиту и размешиваем венчиком сахарный сироп. Нагреваем в емкости на плите двести пятьдесят граммов 33% сливок, но не доводим до кипения.
  5. Понижаем градус плиты и в приготовленную карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой двести пятьдесят граммов горячих сливок, затем размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
  6. Хорошо набухший желатин выкладываем в кружку, ставим ее на плиту и полностью его растворяем, но не доводим до кипения.
  7. Выкладываем пятьсот граммов свежего творога в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки молока и перетираем блендером до однородного состояния, затем выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Две столовые ложки творожной массы добавляем в кружку с остывшим желатином и хорошо перемешиваем до однородного состояния, после чего выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем.
  9. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее хорошо распределяя половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся крошкой.
  10. Нарезанный кольцами банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, которую аккуратно разравниваем ложкой и убираем в холодильник на один час.
  11. Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара.
  12. Добавляем в сотейник одну столовую ложку какао-порошка.
  13. В сотейник добавляем также одну столовую ложку молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
  14. Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами с подтеками.
  15. Сверху торт украшаем кусочками шоколада с орехами по вкусу и желанию. Удачного приготовления торта и приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 333kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 25g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Без духовки обалденный, простой домашний тортик! Мой любимый, самый вкусный торт без выпечки за 15 минут из печенья с творогом! Готовим вкусно, готовим просто, готовим карамельно-творожный торт с орехом и шоколадом дома вместе!