Опции печати:

Банановый смузи в блендере

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 24 мин.
Описание
Густой, ароматный, витаминный. Подлинное наслаждение! Банановый смузи в блендере - это отличное начало дня для всей семьи. Готовится напиток за 5 минут, из простых и доступных продуктов. Его можно дополнять мороженым, любыми ягодами или фруктами по вкусу.
Ингредиенты
  • 250 мл Молоко
  • 1 шт Бананы (крупный)
  • 40 гр Горький шоколад
  • 1 чайн.л Мёд
  • 0.2 гр Молотая корица (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать банановый смузи в блендере? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции меда, молока, бананов и шоколада можете регулировать по своему вкусу. Мед можете заменить сахаром или другим подсластителем.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке. Если хотите, чтобы смузи получился более однородный, можете растопить шоколад в микроволновке или просто дать постоять ему в тепле на солнышке. Шоколад можете брать не только горький, но и молочный или темный. Но в таком случае количество меда можно уменьшить либо вообще не добавлять, чтобы не получилось приторно.
  3. Вымытый банан очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. Банан берите мягкий, не перезрелый, но и не жесткий зеленоватый. Кожица у банана должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек. Внутри банан тоже должен быть без темных пятен.
  4. В чашу блендера выложите банан, тертый шоколад, мед и корицу.
  5. Влейте молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры. Жирность молока тоже выбирайте по своему вкусу.
  6. Взбейте массу блендером до однородности.
  7. Получившийся шоколадно-банановый смузи с молоком разлейте в стаканы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 16g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.