Опции печати:

Банановые панкейки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 26 мин.
Описание
Аппетитные и сытные, идеально для завтрака! Банановые панкейки - это тонкие, пышные блинчики родом из Америки, чем-то напоминающие по вкусу бисквит. И тем не менее, они немного похожи на наши русские оладьи, но несколько больше по размеру. Это блюдо оценит вся семья!
Ингредиенты
  • 1 шт Бананы
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Сахар
  • 250 гр Молоко
  • 180 гр Пшеничная мука
  • 1 гр Сода
  • 2 стол.л Лимонный сок
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать банановые панкейки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу для замешивания теста, влейте в нее необходимое количество молока. Добавьте яйцо. Яйцо вымойте с содой перед использованием, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
  2. Затем всыпьте в чашу сахар. Все перемешайте венчиком, чтобы яйцо хорошо размешалось.
  3. Банан очистите от кожуры и поломайте на кусочки. Сложите кусочки в отдельную тарелку. Разомните банан вилкой и немного полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы банан не потемнел.
  4. Затем добавьте помятый банан в молочную смесь. Перемешайте.
  5. Муку просейте через сито, это придаст готовым изделиям воздушность и всыпьте в чашу. Добавьте соду и растительное масло.
  6. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  7. Сковороду разогрейте до горячего состояния, влейте немного масла и в центр налейте немного теста. Готовьте его с одной стороны на небольшом огне до появления пузырьков. Масло для сковороды используйте только перед первым панкейком. Все остальные готовьте на сухой сковороде.
  8. Затем переверните и пусть готовится с другой стороны.
  9. Готовые банановые панкейки на молоке складывайте на отдельную тарелку, чтобы они остывали. Подавайте банановые панкейки с мукой с любыми топпингами, например, сметаной, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 29g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Панкейки обычно едят на десерт в качестве сладкого блюда. Но, при желании, их можно сделать и солеными. Так как панкейки достаточно сухие, то в качестве добавок к ним чаще всего подают что-то жидкое - сироп, сгущенку.
Панкейки готовятся на сухой сковороде. Единственное, что можно немного смазать сковороду маслом перед началом их приготовления.
Приготовить их можно на полдник, в качестве перекуса, но лучше всего, на мой взгляд, это позавтракать ими. Готовятся они достаточно быстро и просто и, поэтому, не займут у вас много времени. Подавать их лучше всего сразу после приготовления. В теплом виде они очень вкусны. Дополните их ароматным чаем, соком или компотом.