Опции печати:

Банановые панкейки без молока и сахара

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 20 мин.
Описание
Вкусный, быстрый и полезный завтрак за 10 минут! Нежные и вкусные банановые панкейки без молока и сахара готовятся не долго и легко. Всего 3 ингредиента, плюс чуть-чуть времени - и сытная выпечка готова! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
  • 2 шт Бананы
  • 2 шт Яйца
  • 55 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Растительное масло
Инструкции
  1. Бананы очистить, разломать на несколько частей и положить в глубокую миску. С помощью вилки размять бананы в пюре (также можно использовать погружной или обычный блендер или толкушку для пюре). Все тонкости приготовления панкейков вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  2. К бананам добавить яйца и щепотку соли.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Добавить муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  5. Перемешать до однородности.
  6. Сковородку разогреть на слабом огне (используйте антипригарную сковороду). С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта.
  7. Зачерпываем наше тесто половником и выливаем смесь на сковороду.
  8. Распределяем тесто по сковороде, чтобы получился большой блин (он не должен быть тонким).
  9. Готовим панкейк одну минуту и затем переворачиваем его.
  10. Готовим еще одну минуту с другой стороны и выкладываем готовый панкейк на тарлку. Повторяем те же действия до тех пор, пока не закончится тесто.
  11. Готовые панкейки можно подавать с медом, вареньем, джемом, сгущеным молоком или шоколадным сиропом, украсить ягодами или фруктами и наслаждаться здоровым, сытным и главное вкусным завтраком! :) Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 22g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Панкейки обычно готовят на сухой сковороде, но я всегда слегка смазываю сковородку растительным маслом. Если Вы хотите приготовить панкейки без масла, то используйте сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду можно использовать как блинную (я готовила именно на ней), так и обычную.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/bananovye-pankeyki-bez-moloka-i-sahar/