Банановые панкейки без молока и сахара
Описание
Вкусный, быстрый и полезный завтрак за 10 минут! Нежные и вкусные банановые панкейки без молока и сахара готовятся не долго и легко. Всего 3 ингредиента, плюс чуть-чуть времени - и сытная выпечка готова! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Инструкции
- Бананы очистить, разломать на несколько частей и положить в глубокую миску. С помощью вилки размять бананы в пюре (также можно использовать погружной или обычный блендер или толкушку для пюре). Все тонкости приготовления панкейков вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
- К бананам добавить яйца и щепотку соли.
- Все хорошенько перемешать.
- Добавить муку. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- Перемешать до однородности.
- Сковородку разогреть на слабом огне (используйте антипригарную сковороду). С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта.
- Зачерпываем наше тесто половником и выливаем смесь на сковороду.
- Распределяем тесто по сковороде, чтобы получился большой блин (он не должен быть тонким).
- Готовим панкейк одну минуту и затем переворачиваем его.
- Готовим еще одну минуту с другой стороны и выкладываем готовый панкейк на тарлку. Повторяем те же действия до тех пор, пока не закончится тесто.
- Готовые панкейки можно подавать с медом, вареньем, джемом, сгущеным молоком или шоколадным сиропом, украсить ягодами или фруктами и наслаждаться здоровым, сытным и главное вкусным завтраком! :) Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Панкейки обычно готовят на сухой сковороде, но я всегда слегка смазываю сковородку растительным маслом. Если Вы хотите приготовить панкейки без масла, то используйте сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду можно использовать как блинную (я готовила именно на ней), так и обычную.