Опции печати:

Банановые блины на молоке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Ажурные, нежные, тонкие. Для восхитительного начала дня! Банановые блины на молоке получаются просто идеальные. Фруктовое пюре придает им чудесный аромат и вкус. Особенно они понравятся детям. Тесто легко замешивается в блендере.
Ингредиенты
  • 2 шт Бананы (вес без шкурки ~250гр.)
  • 500 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • 150 гр Пшеничная мука
  • 3 стол.л Растительное масло (плюс для смазывания сковороды)
  • 1 стол.л Сахар (или по вкусу)
  • 0.5 чайн.л Соль (или по вкусу)
Инструкции
  1. Как сделать банановые блины на молоке на сковороде? Подготовьте продукты. Бананы возьмите по возможности спелые, мягкие — они лучше разомнутся и ароматизируют блины. Молоко подойдет любой жирности. Муку предварительно просейте. Ее количество указано примерное, может уйти как больше, так и меньше, будете смотреть по тесту. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
  2. Для упрощения процесса приготовим тесто в стационарном блендере (если у вас нет блендера, то готовьте тесто как обычное блинное, а банан разомните вилкой). Поломайте в чашу очищенные от кожуры бананы. Вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Их количество можете регулировать по своему вкусу. Если бананы очень сладкие, смело уменьшайте сахар. Взбейте все продукты до однородности.
  3. Влейте примерно 150мл молока и взбейте массу еще раз. Всыпьте просеянную муку. И снова пробейте тесто до однородности. Затем влейте оставшееся молоко.
  4. Взбейте тесто до полной однородности. Оно получится жидким, как на обычные блины. Густоту теста регулируйте мукой, в чересчур жидкое всыпьте еще. Снимите чашу с основания и влейте в тесто растительное масло без запаха. Перемешайте ложкой. Оставьте тесто постоять 10-15 минут — за это время мука полностью разойдется в молоке, в ней разовьется клейковина, и блины не буду рваться при переворачивании.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет блинная с антипригарным покрытием. Смажьте ее растительным маслом для жарки. Налейте тесто в центр, круговыми движениями распределите его по всей сковороде. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта.
  6. Жарьте блин с одной стороны до румяности, затем переверните на другую. Блины с бананом прилипают к сковороде больше обычных, поэтому перед переворачиванием аккуратно пройдитесь по краешку лопаткой. Жарьте блин до готовности. Пожарьте таким образом блины из всего теста. Чтобы они лучше переворачивались, я все-таки посоветовала бы смазывать сковороду перед каждым блином. У меня получилось 18 блинов, сковорода Ø20см.
  7. Подавайте блины к столу со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 18g6%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.