Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.
Описание
Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому. Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому! Оно отличается полностью натуральным составом без добавок, и очень не обычным и богатым вкусом. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Инструкции
- Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.
- Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.
- Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера и добавляем молоко.
- С помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.
- Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.
- Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 72kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет. Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели. После, очищаем их от кожуры. Режем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет или просто на тарелочку и отправляем в морозильную камеру на ночь.