Опции печати:

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Ароматные, пикантные, невероятно вкусные! Просто и быстро! Хрустящие баклажаны, жареные в крахмале в кисло-сладком соусе, - это бесподобно аппетитная овощная закуска, которую можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Их яркий контрастный вкус мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты
  • 500 гр Баклажаны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Перец чили
  • 2 зубч Чеснок
  • 4 стол.л Крахмал
  • 50 мл Соевый соус
  • 1 стол.л Мёд
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Кунжут
  • чайн.л Зелень кинзы
Инструкции
  1. Как пожарить хрустящие баклажаны в крахмале в кисло-сладком соусе? Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны берите свежие, грунтовые, желательно нового урожая - такие плоды как правило небольшого размера и имеют матовую кожицу. Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный. Масло выбирайте любое растительное, но оно обязательно должно быть рафинированным. Соевый соус берите натурального брожения, а мед желательно выбирать жидких сортов.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте любым способом на кусочки среднего размера. У меня были небольшие баклажаны и я нарезала их полукружками. При желании баклажаны можно замочить в соленой воде (столовая ложка соли на литр воды) на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого баклажаны нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  3. Баклажаны пересыпьте тремя ложками крахмала. Благодаря этому они получатся хрустящие и не впитают лишнего масла. Четвертая ложка крахмала пойдёт в маринад.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в неё баклажаны.
  5. Обжаривайте баклажаны до образования хрустящей корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем уберите баклажаны из сковороды.
  6. Луковицу и один зубчик чеснока почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  7. Отправьте нарезанные лук и чеснок в ту же сковороду, где готовились баклажаны, и обжаривайте до золотистого состояния около 5 минут.
  8. Сладкий перец помойте, удалите у него семена и нарежьте полосками. Перец чили лучше оставить целиком, чтобы семена остались внутри. Тогда блюдо получится не такое острое.
  9. Добавьте оба перца в сковороду и обжаривайте все вместе еще минут 5.
  10. Верните в сковороду баклажаны и все перемешайте.
  11. Тем временем приготовьте маринад. Для этого к соевому соусу добавьте мед.
  12. Всыпьте оставшийся крахмал.
  13. Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
  14. Перемешайте маринад до однородного состояния, чтобы не было комочков от крахмала.
  15. Влейте готовый маринад в сковороду.
  16. Кинзу помойте, измельчите и добавьте в сковороду. Все перемешайте.
  17. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
  18. Подавайте баклажаны сразу, горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 17g6%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.