Баклажаны в микроволновке целиком с сыром
Описание
Очень вкусная и простая горячая закуска на скорую руку! Баклажаны в микроволновке целиком с сыром запекаются буквально 10 минут, баклажан при этом отлично пропекается, а начинка становится сочной и ароматной. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь баклажаны в микроволновке целиком с сыром? Подготовьте продукты. За один раз лучше готовить один баклажан, на одну или две порции.
- Баклажан помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Разрежьте баклажан на две части вдоль. Ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы на обеих половинках. Полейте их растительным маслом так, чтобы оно попало в эти разрезы.
- Выложите половинки баклажана на тарелку и поставьте в микроволновку. Готовьте их 3 минуты при мощности 750Вт. Если у вас максимальная мощность меньше, то время запекания увеличьте. Из запеченных баклажанов ложкой аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща. Сложите мякоть в мисочку.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками — тогда он быстрее и лучше расплавится. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Выложите нарезанный сыр в миску к мякоти баклажанов.
- Помидор помойте и также нарежьте кубиками. Переложите его в миску с начинкой.
- Выдавите туда же через пресс очищенную дольку чеснока. Добавьте майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учитывайте, что она уже содержит соленый сыр и майонез. Перемешайте.
- Начините получившейся массой половинки баклажана.
- Снова поставьте их в микроволновку и запекайте еще 3 минуты при мощности 750Вт.
- Подавайте запеченные баклажаны к столу как горячую закуску или гарнир к мясу или рыбе. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 130kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.