Опции печати:

Баклажаны тушеные в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 2 мин.
Описание
Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
Ингредиенты
  • 2 шт Болгарский перец
  • 2 шт Баклажаны
  • 1 шт Морковь
  • 3 шт Помидоры
  • 3 зубч Чеснок
  • 0.7 чайн.л Соль
  • 0.25 чайн.л Перец черный молотый
  • 2 стол.л Подсолнечное масло
Инструкции
  1. Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
  2. Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
  3. Перец нарезаем соломкой.
  4. Нарезаем морковь брусочками.
  5. Помидоры нарезаем на кусочки.
  6. Чеснок мелко шинкуем.
  7. Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
  8. Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
  9. В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
  10. Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
  11. За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
  12. Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.