Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 2 мин.
Описание
Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
Ингредиенты
2шт Болгарский перец
2шт Баклажаны
1шт Морковь
3шт Помидоры
3зубч Чеснок
0.7чайн.л Соль
0.25чайн.л Перец черный молотый
2стол.л Подсолнечное масло
Инструкции
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
Перец нарезаем соломкой.
Нарезаем морковь брусочками.
Помидоры нарезаем на кусочки.
Чеснок мелко шинкуем.
Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.