Баклажаны тушеные в мультиварке
Описание
Вкусное овощное блюдо с летними нотками). Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению.
- Баклажаны необходимо нарезать, но сперва надо убрать из баклажан горечь. Для этого можно воспользоваться двумя способами. Способ первый: нарезанные баклажаны замачиваем на 30 минут в подсоленной воде (1 столовая ложка соли на литр воды), а после промываем холодной водой. И второй способ (мой любимый): снять с баклажан кожуру, ведь в баклажанах горчит именно она.
- Перец нарезаем соломкой.
- Нарезаем морковь брусочками.
- Помидоры нарезаем на кусочки.
- Чеснок мелко шинкуем.
- Приступим к приготовлению блюда. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
- Через 5 минут добавляем к обжаренной моркови нарезанный перец и продолжаем приготовление.
- В чашу мультиварки кладем нарезанные баклажаны и соль. Выставляем режим "Тушение" на 20 минут.
- Через 10 минут добавляем в мультиварку помидоры и черный молотый перец.
- За 3 минуты до окончания готовки добавляем в чашу чеснок.
- Готовое блюдо можно подавать как холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 57kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.