Опции печати:

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Такие сочные, сытные, вкусные - настоящая находка! Баклажаны с яйцом и луком на сковороде получаются такие нежные благодаря тому, что синенькие маринуются в сырых яйцах и это помогает сохранить им форму во время обжарки. Такое блюдо подают как самостоятельное, либо как закуску.
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажаны
  • 3 шт Яйца
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Зелень
  • 1 стол.л Майонез
Инструкции
  1. Как сделать баклажаны с яйцом и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Количество чеснока отрегулируйте по вкусу.
  2. Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте синенькие небольшими кубиками или брусочками, как вам привычнее. Отправьте в большую удобную ёмкость.
  4. Яйца тщательно вымойте и обсушите. Вбейте три яйца в глубокую небольшую миску. Тщательно взболтайте их венчиком или вилкой до однородной массы.
  5. Залейте баклажаны полученной массой и очень хорошо всё смешайте так, чтобы каждый кусочек оказался в яичной заливке. Накройте чашу с синенькими пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на час. В процессе маринования баклажаны перемешайте 2-3 раза.
  6. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелко. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Отправьте лук обжариваться. Готовьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  7. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в сковороду маринованные баклажаны и готовьте периодически перемешивая около 15- 20 минут.
  8. Степень готовности можно определить по золотистому оттенку кусочков и их мягкости. В процессе обжаривания при необходимости влейте немного растительного масла. За пару минут до конца готовки посолите синенькие.
  9. Добавьте к баклажанам обжаренный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
  10. Добавьте майонез и чёрный перец по вкусу. Майонеза по желанию возьмите чуть больше/меньше, чем указано в рецепте. Снова всё перемешайте.
  11. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Прекрасно подойдут укроп или петрушка. Посыпьте жаренные баклажаны с яйцом зеленью и подавайте в тёплом виде.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!