Опции печати:

Баклажаны с помидорами и майонезом

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол! Баклажаны с помидорами и майонезом готовить совсем не сложно, поэтому ими можно быстро и вкусно перекусить. Но и на праздничном столе они будут выглядеть очень достойно. Особенно хороша эта закуска из сезонных овощей.
Ингредиенты
  • 250 гр Баклажаны (один средний)
  • 200 гр Помидоры (два небольших)
  • 1 зубч Чеснок
  • 10 гр Зелень (несколько веточек петрушки или кинзы)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Майонез
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать жареные баклажаны кружочками с помидорами и майонезом? Подготовьте продукты. Баклажан и помидоры выбирайте такого размера, чтобы они подходили по диаметру. Баклажан даже берите чуть больше, так как он уменьшится при жарке. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. Баклажан помойте и обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте баклажан на кольца толщиной около 1см.
  3. Сложите кольца баклажана в миску и посыпьте солью. Соли возьмите из расчета 0,5 чайной ложки на 1 один средний баклажан. Перемешайте кусочки, чтобы они все были в соли. Оставьте баклажан на 15 минут — за это время соль вытянет из него горечь вместе с соком. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
  4. Пока баклажан ждет своего часа, подготовьте другие составляющие закуски. Зелень помойте и обсушите. Мелко нарежьте листочки, толстые стебли лучше удалить.
  5. Всыпьте зелень в майонез. Туда же выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешайте.
  6. Помидоры нарежьте колечками толщиной около 0,5см. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  7. Баклажаны промойте от выделившегося сока и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до легкой золотистости и мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. Обжаренные баклажаны выложите на тарелку и немного остудите. Смажьте кольца подготовленным чесночным майонезом. Сверху положите дольки помидоров. Немного посолите и поперчите их сверху.
  9. Украсьте закуску каплями майонеза и листочками зелени. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.