
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
Описание
Очень вкусно и полезно - пальчики оближешь! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина, а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
- Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
- Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
- Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
- Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
- Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
- Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
- Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
- Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 75kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.
Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!
Приятного Вам аппетита!