Опции печати:

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 10 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 19 мин.
Описание
Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку! Баклажаны, болгарский перец и соевый соус, приготовленные вместе на сковороде, превращаются в потрясающее ароматное блюдо с острым вкусом и кремовой консистенцией. За счет быстрой обжарки овощи остаются немного хрустящими и очень полезными!
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажаны (среднего размера)
  • 2 шт Болгарский перец (среднего размера)
  • 1 шт Лук
  • 50 мл Растительное масло (для обжаривания овощей)
  • 70 мл Соевый соус
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Картофельный крахмал (с горкой)
  • 0.5 десерт.л Сахар (по желанию)
  • десерт.л Соль (по желанию)
  • десерт.л Зелень
Инструкции
  1. Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
  2. Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.
  3. Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).
  4. Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.
  5. Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
  6. Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.
  7. Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.
  8. Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.
  9. Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.
  10. Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.
  11. Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 14g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.