
Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
Описание
Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку! Баклажаны, болгарский перец и соевый соус, приготовленные вместе на сковороде, превращаются в потрясающее ароматное блюдо с острым вкусом и кремовой консистенцией. За счет быстрой обжарки овощи остаются немного хрустящими и очень полезными!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
- Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.
- Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).
- Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.
- Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
- Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.
- Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.
- Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.
- Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.
- Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.
- Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 89kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.