Багет с чесноком и зеленью

Багет с чесноком и зеленью

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 6 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Очень вкусный багет с чесноком и зеленью! Многие любят выпечку с чесноком и зеленью и регулярно покупают ее в магазине. Она отлично дополняет супы и вторые горячие блюда. Багет с чесноком и зеленью легко приготовить в домашних условиях без особых хлопот, ингредиенты просты и доступны. Единственное, требуется время на подготовку дрожжевого теста. Но его можно приготовить быстрым безопарным способом, что значительно ускорит процесс.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на багет требуется всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В качестве начинки будем использовать чеснок и зелень петрушки, у чеснока можно взять как сами зубчики, так и измельченные свежие стрелки, со стрелками получается еще сочнее и ароматнее. Ставим дрожжевое тесто. В миску вливаем стакан теплой воды, всыпаем сухие дрожжи, сахар.
  2. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, а дрожжи разошлись. Отставим миску в сторонку на 10 минут. Тем временем просеем муку. Этот шаг один из самых важных для дрожжевого теста. Любая выпечка из такого теста получится наиболее удачной, если мука для теста на нее будет просеяна, можно даже неоднократно. Вливаем растительное масло.
  3. Добавляем половину чайной ложки соли и всыпаем партиями просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком, затем выкладываем его на стол и продолжаем месить руками. дрожжевое тесто любит руки, поэтому месим его не менее двадцати минут.
  4. Тесто должно получиться эластичным, послушным и не должно липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, на миску натягиваем пищевую пленку. Духовой шкаф прогреваем до 40 градусов и ставим тесто в духовку на час.
  5. Тесто должно увеличиться в два раза. Значит, сделано все правильно. Вынимаем его из духовки. Готовим начинку. Стрелку чеснока измельчаем на кухонном комбайне или терем на мелкой терке. Если используете зубчики чеснока, то их можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко режем.
  6. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  7. Насыпаем на него приготовленную зелень и чеснок, сворачиваем в рулет. Закрепляя кончики.
  8. Делаем сверху надрезы, чтобы слои стали видны. Даем багету немного растояться в теплом месте и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Вынимаем румяный ароматный багет. Режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 257kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 37g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: