Опции печати:

Бабушкин творожный пирог

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 18 мин.
Описание
Необыкновенно вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Совершенно удивительный кулинарный рецепт. Я не встречала ни одного человека,которому бы не понравился бабушкин пирог. Даже мои дети,которые творог не едят в принципе, этот пирог уплетают за обе щеки. Рецепт моя бабушка привезла из Одессы, так что будем считать, что кухня украинская. Самое интересное в рецепте то, что тесто мы будем высыпать, а начинку- выливать.
Ингредиенты
  • 0.5 кг Творог
  • 4 шт Яйца
  • 400 гр Пшеничная мука (2 стакана)
  • 150 гр Сливочное масло (или маргарин, для смазывания формы)
  • 200 гр Сахар (1 стакан)
  • гр Соль (на кончике ножа)
  • 0.25 чайн.л Сода
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 302kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 32g11%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтобы приготовить тесто, возьмем масло и посечем его с мукой. Лично я масло сначала замораживаю,а потом тру на терке в миску с мукой. Добавим полстакана сахара, соль, соду и быстро разотрем руками до "крошечной" консистенции. Тонкость вот в чем: Если немного теста сдавить в комок, а потом нажать на него, то он должен рассыпаться на крупные крошки. Если же комок не рассыпается, значит не хватает муки, добавим еще столовую ложку. Если наоборот, комок рассыпается в песок, то добавим масло, буквально пол чайной ложки.
Начинка простая: творог растираем с яйцами и оставшимся сахаром.
Форму смазываем маслом и высыпаем туда половину теста так, чтобы получились небольшие бортики. Выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем на среднем огне 20-30 минут. Когда запахнет, надо посматривать, скоро зарумянится.
В тесто можно добавить орехи, а в начинку- ваниль или изюм. И готовьте сразу 2 пирога- одного точно не хватит.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/babushkin-tvorozhnyy-pirog/